тел.: +7 (343) 287-59-27
e-mail: info@navigator66.ru

проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .

16399 Официант

ПоварСогласно требованиям, установленным Профессиональным стандартом Официант/бармен”, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. N 910 н

  • к помощнику официанта/бармена (3 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

–  Профессиональное обучение – программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих;

  • к официанту/бармену (4 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

    – Профессиональное обучение – программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих.

   Учебный центр “Навигатор обучения” реализует программы профессиональной подготовки, переподготовки служащих по профессии “Официант/бармен”.

 Программа направлена на  формирование новых профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по обслуживанию потребителей в организациях питания.

Содержание образовательной программы:

Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена               (3 уровень)
Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания
  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Правила личной подготовки официанта к обслуживанию
  • Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе
  • Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания
  • Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами
  • Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья
  • Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд
  • Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд
  • Правила и техника уборки использованной посуды
  • Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок
  • Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию
  • Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд
  • Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков
  • Правила личной подготовки бармена к обслуживанию
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками (4 уровень)
Сервировка столов организации питания
  • Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
  • Технологии сервировки столов
  • Материально-техническая база обслуживания
  • Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них
  • Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет
  • Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню
  • Правила сочетаемости напитков и блюд
  • Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания
  • Информационная база обслуживания
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания
  • Методы подачи блюд в организациях питания
  • Правила и очередность подачи блюд и напитков
  • Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче
  • Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
  • Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
  • Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов
Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы
  • Порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями организации питания
  • Формы расчетов с потребителями организаций питания
  • Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания
  • Назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания
  • Правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании
  • Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой
  • Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов
  • Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
  • Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета
  • Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета
  • Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации
  • Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции
  • Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах

 

 

Категория слушателейЛица, желающие получить новую профессию, с образованием не ниже среднего
Количество часов480 часов
Форма обученияОчная-заочная и/или
дистанционная
Выдаваемый документСвидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации “Официант” третьего разряда
СтоимостьОчно-заочная: 12 000 руб.
Дистанционная: 8 500 руб.

 

Подать заявку на обучение

 

Со списком документов, необходимых для поступления на обучение,
Вы можете ознакомиться здесь

* Возможен вариант выездного обучения при формировании группы от 15 человек и предоставлении учебного помещения.