тел.: +7 (343) 287-59-27
e-mail: info@navigator66.ru

проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .

16675 Повар

Повар

Согласно требованиям, установленным Профессиональным стандартом “Повар”, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N 610 н

  • к повару (3 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

Среднее общее образование

–  Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих;

  • к повару (4 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

    – Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

    – Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

   Учебный центр “Навигатор обучения” реализует программы профессиональной подготовки, переподготовки рабочих по профессии “Повар”.

       Программа направлена на  формирование новых профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по приготовлению качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Содержание образовательной программы:

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара (3 уровень )
Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству
  • Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
  • Правила и технологии расчетов с потребителями
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента (4 уровень)
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Способы организации питания, в том числе диетического
  • Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации
  • Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

С подробным учебно-тематическим планом Вы можете ознакомиться здесь

Категория слушателейЛица, имеющие  образование не ниже среднего общего
Объем программы480 ак. часов
Продолжительность обучения3 месяца
Форма обученияОчная-заочная с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
Выдаваемый   документСвидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации “Повар” четвертого уровня                        (посмотреть образец)
Стоимость обучения 11 200 руб.
Подать заявку на обучение

Со списком документов, необходимых для поступления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь

Материально-технические и кадровые ресурсы образовательной  программы:

Педагогические кадрыс опытом деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы
Материально-технические ресурсыкабинеты оборудованы

           

Подробности  у руководителя направления – Светланы Александровны  по телефону:   +7 963-275-21-12 или  +7 (343) 287-59-27