тел.: +7 (343) 287-59-27
e-mail: info@navigator66.ru

проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .

Кондитер

Повар

Согласно требованиям, установленным Профессиональным стандартом “Кондитер”, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 597н

  • к младшему кондитеру (3 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

–  Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих;

  • к кондитеру (4 квалификационный уровень) предъявляются  следующие требования к образованию и обучению:

    – Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

    – Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

   Учебный центр “Навигатор обучения” реализует программы профессиональной подготовки, переподготовки рабочих по профессии “Кондитер”.

       Программа направлена на  формирование новых профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по изготовлению качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.

Содержание образовательной программы:

Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера (3 уровень)
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции
  • Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, и правила ухода за ними
Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции
  • Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества
  • Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции
  • Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания
Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента (4 уровень)
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной продукции, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции
  • Организация питания, в том числе диетического
  • Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
  •  
  • С подробным учебно-тематическим планом Вы можете ознакомиться здесь
  •  
Категория слушателейУровень образования не ниже среднего общего
Объем программы480 ак. часов
Продолжительность обучения3 месяца
Форма обученияОчная-заочная с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
Выдаваемый документСвидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации “Кондитер” 3 или 4 квалификационного уровня     (посмотреть образец)
Стоимость обучения 8 500 руб.

 

Подать заявку на обучение

 

Со списком документов, необходимых для поступления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь

Материально-технические и кадровые ресурсы образовательной  программы:

Педагогические кадрыс опытом деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы
Материально-технические ресурсыкабинеты оборудованы

           

Подробности  у руководителя направления – Светланы Александровны  по телефону:   +7 963-275-21-12 или  +7 (343) 287-59-27