тел.: +7 (343) 287-59-27
e-mail: info@navigator66.ru

проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .

Контроллер-кассир

Младший воспитатель

В соответствии с Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: “Производство алкогольной и безалкогольной продукции”; “Хлебопекарно-макаронное производство”; “Кондитерское производство”; “Крахмалопаточное производство”; “Производство сахара”; “Производство пищевых концентратов”; “Табачно-махорочное и ферментационное производства”; “Эфиромасличное производство”; “Производство чая”; “Парфюмерно-косметическое производство”; “Масложировое производство”; “Добыча и производство поваренной соли”; “Добыча и переработка солодкового корня”; “Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства”; “Торговля и общественное питание”; “Производство консервов” квалификационные требования к контроллерам-кассирам не установлены.

   Учебный центр “Навигатор обучения” реализует профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки специалиста, занимающего должность «медицинский регистратор»в соответствии с требованиями Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (утв. приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438)

 

Подать заявку на обучение

Содержание программы:

2-й разряд

     Характеристика работ. Контроль своевременного пополнения ассортимента товаров в торговом зале, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации контрольно-кассовой машины. Проверка количества, веса, метража, парности, ярлыка, пломбы, цены и качества товаров. Расчет с покупателями за товары и услуги: подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивание чека, выдача сдачи, погашение чека. Устранение мелких неисправностей контрольно-кассовой машины, заправка ее контрольной и чековой лентами, запись показаний датчиков, перевод нумератора на нули и установка дататора. Подготовка товаров к продаже: распаковка, осмотр внешнего вида, протирка, комплектование и раскладка товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет денег и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары.
     Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристики и назначение товаров; правила расшифровки артикулов и маркировок; розничные цены; приемы подборки, комплектования товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные требования государственных стандартов и технические условия на товары, тару и их маркировку; виды брака товаров и правила его установления; гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена; устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовой машины.

3-й разряд

     Характеристика работ. Контроль своевременности пополнения ассортимента товаров. Ознакомление с ассортиментом товаров на складе, участие в его получении. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление внутримагазинных и оконных витрин, контроль их состояния. Консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров и их ценах. Предложение покупателям новых взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента. Изучение спроса покупателей.
     Должен знать: ассортимент, характеристики и назначение товаров; основные виды сырья и материалов, предназначенных для изготовления товаров, способы их распознавания; методы определения качества товаров; основные принципы устройства торгово-технического оборудования; принципы оформления внутримагазинных витрин.

4-й разряд

     Характеристика работ. Получение товаров со склада и определение их качества. Сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Составление товарных отчетов, актов: на брак, недостачу, пересортицу, приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. Участие в проведении инвентаризации. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.
     Должен знать: методы определения качества товаров; порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей; прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
      Примечание. При отсутствии кассовых операций профессия именуется “Контролер”.

 

С подробным учебно-тематическим планом Вы можете ознакомиться здесь

 

Категория слушателей Лица, имеющие среднее (полное) общее образование
Количество часов 320
Срок обучения 2 месяца
Форма обучения Очная с применением дистанционных образовательных технологий
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
с присвоением квалификации «Контроллер-кассир»
 (посмотреть образец)
Базовая стоимость 10 000 руб.

 

Со списком документов, необходимых для зачисления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь