проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .
Держитесь правильного курса!
Продавец непродовольственных товаров
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, раздел “Торговля и общественное питание” содержит характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца непродовольственных товаров 3 – 5-го разрядов.
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих и Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 N 787, не содержат требований к квалификации, предъявляемых к непродовольственных товаров 3 – 5-го разрядов.
Особые условия допуска к работе:
Учебный центр “Навигатор обучения” реализует профессиональное обучение – по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, переподготовки рабочих, служащих, повышения квалификации рабочих, служащих – персонала по профессии «Продавец непродовольственных товаров», в соответствии с требованиями Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (утв. приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438)
Подать заявку на обучение |
Содержание программы:
3-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров. Подсчет стоимости покупки и выписка чека. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте. Подготовка товаров к продаже: распаковка, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструментов; размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Получение и подготовка упаковочного материала. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации. При необходимости работа на контрольно-кассовой машине, подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке, сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.
Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними; правила расшифровки артикула и маркировки; розничные цены; приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения; основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке; виды брака и правила обмена товаров; гарантийные сроки пользования товарами; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата; пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов.
4-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание покупателей, консультирование их о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин и контроль за их состоянием. Участие в получении товаров, уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Составление и оформление подарочных и праздничных наборов. Изучение спроса покупателей.
Должен знать: ассортимент, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними; состояние моды текущего сезона; приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания; основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции; основные принципы устройства торгово-технологического оборудования; принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; методы обобщения данных о спросе покупателей.
С подробным описанием образовательной программы Вы можете ознакомиться здесь
Категория слушателей | Лица, имеющие среднее профессиональное образование или среднее (полное) общее образование |
Количество часов | 320 |
Срок обучения | 2 месяца |
Форма обучения | Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий |
* Выдаваемый документ | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Продавец непродовольственных товаров» (посмотреть образец) |
Базовая стоимость | 10 000 руб. |
* Информацию о выданных документах АНО ДПО УЦ “Навигатор обучения” заносит в Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО), где каждый работодатель может проверить достоверность информации о квалификации претендентов на трудоустройство и исключить прием на работу кандидата с поддельным документом
Со списком документов, необходимых для зачисления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь