проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .
Держитесь правильного курса!
Продавец продовольственных товаров
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, раздел “Торговля и общественное питание” содержит характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца продовольственных товаров 3 – 3-го разрядов.
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих и Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 N 787, не содержат требований к квалификации, предъявляемых к продавцу продовольственных товаров 2 – 3-го разрядов.
Особые условия допуска к работе:
Учебный центр “Навигатор обучения” реализует профессиональное обучение – по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, переподготовки рабочих, служащих, повышения квалификации рабочих, служащих – персонала по профессии «Продавец продовольственных товаров», в соответствии с требованиями Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (утв. приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438)
Подать заявку на обучение |
Содержание программы:
2-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструментов, установка весов. Получение и подготовка упаковочного материала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров; нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания покупателей; пути сокращения товарных потерь, затрат труда.
3-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента. Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин и контроль за их состоянием. Изучение спроса покупателей.
Должен знать: основные виды сырья, идущего на изготовление товаров; признаки сортности товаров; методы снижения потерь при хранении и реализации товаров; принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; основных поставщиков и особенности ассортимента и качества их продукции; основные принципы устройства торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основы коллективных форм организации и оплаты труда.
С подробным описанием образовательной программы Вы можете ознакомиться здесь
Категория слушателей | Лица, имеющие среднее (полное) общее образование |
Количество часов | 320 |
Срок обучения | 2 месяца |
Форма обучения | Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий |
* Выдаваемый документ | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Продавец продовольственных товаров» (посмотреть образец) |
Базовая стоимость | 10 000 руб. |
* Информацию о выданных документах АНО ДПО УЦ “Навигатор обучения” заносит в Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО), где каждый работодатель может проверить достоверность информации о квалификации претендентов на трудоустройство и исключить прием на работу кандидата с поддельным документом
Со списком документов, необходимых для зачисления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь