тел.: +7 (343) 287-59-27
e-mail: info@navigator66.ru

проводит обучение на основании образовательной лицензии Министерства образования и аккредитации Минтруда РФ. Проверка в Реестре МИНТРУДА, проверка лицензии в РОСОБРНАДЗОРЕ .

Продавец продовольственных товаров

Младший воспитатель

   Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30,  раздел “Торговля и общественное питание” содержит характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца продовольственных товаров 3 – 3-го разрядов.

   Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих и Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 N 787, не содержат требований к квалификации, предъявляемых к продавцу продовольственных товаров 2 – 3-го разрядов.
    Особые условия допуска к работе:

– Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров;
– Прохождение обучения мерам пожарной безопасности;
– Прохождение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

      Учебный центр “Навигатор обучения” реализует профессиональное обучение  – по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, переподготовки рабочих, служащих, повышения квалификации рабочих, служащих  – персонала по профессии «Продавец продовольственных товаров»в соответствии с требованиями Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (утв. приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438)

 

Подать заявку на обучение

Содержание программы:

2-й разряд

     Характеристика работ. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструментов, установка весов. Получение и подготовка упаковочного материала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
     Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров; нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания покупателей; пути сокращения товарных потерь, затрат труда.

3-й разряд

     Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента. Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин и контроль за их состоянием. Изучение спроса покупателей.
      Должен знать: основные виды сырья, идущего на изготовление товаров; признаки сортности товаров; методы снижения потерь при хранении и реализации товаров; принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; основных поставщиков и особенности ассортимента и качества их продукции; основные принципы устройства торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основы коллективных форм организации и оплаты труда.

С подробным описанием образовательной программы Вы можете ознакомиться здесь

 

Категория слушателей Лица, имеющие  среднее (полное) общее образование
Количество часов 320
Срок обучения 2 месяца
Форма обучения Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
* Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
с присвоением квалификации «Продавец продовольственных товаров»
 (посмотреть образец)
Базовая стоимость 10 000 руб.

 

* Информацию о выданных документах АНО ДПО УЦ “Навигатор обучения” заносит в Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО), где каждый работодатель может проверить достоверность информации о квалификации претендентов на трудоустройство и исключить прием на работу кандидата с поддельным документом

 

Со списком документов, необходимых для зачисления на обучение, Вы можете ознакомиться здесь